こんばんは!
おさんぽ日和、代表のseikoです!


………………

今日は、シュウマイ!


〜晩ごはん〜

ご飯
わかめの味噌汁
きんぴらゴボウ
小松菜のくるみ味噌和え(甘酒使用)
塩麹のシュウマイ→レシピはこちら




〜お野菜〜

トマト    6玉
小松菜    1袋→つかいきり

ズッキーニ  半分
きのこセット 1セット→えのき1/2使用

人参     2本
レタス    1玉
きゅうり   3本 
玉ねぎ    3こ
ごぼう    100g→半分使用
豆苗     伸びた分→少し使用




〜冷凍庫のお野菜〜

生姜     
とうがらし
うすいえんどう
にんにく    


〜手作り乾物〜

ドライジンジャー
ドライローズマリー
みかんの皮
しいたけ     
切り干し大根 
切り干し大根菜 


……………………

7月のレッスンは甘酒シフォンケーキ、
夏休みは子ども料理教室を行います!




甘酒シフォンケーキはこちら
子どもお料理教室はこちら
グルテンフリーマルシェ詳細はこちら

……………………

グルテンフリーのお料理レシピをアップしてます!!
レシピの見方はこちら

いろんなレシピはこちら
…………

娘のグルテン過敏症に気づくまで
本にして記事アップしました。

もう完結してます(。>﹏<。)

こちらから、好きなところを読めます♡



……………
farine
〜グルテンフリークッキングクラス〜

先行予約のお知らせしてますので、
興味がある方は
ご登録お願いいたします(*˘︶˘*).。.:*♡
友だち追加


★ご予約はこちら(クスパサイトにリンクしています)


………………

パーソナルフードスタイリング
もぐもぐごはん

★申し込み詳細は、こちら
★保育士のあーちゃん先生
   私の育児コラムはこちら
   保育アドバイスはこちら
…………………

★お仕事の依頼はこちらおさんぽ日和

…………

おさんぽ日和の歴史とこれからはこちら

テーマ別にご覧いただけます