この前、
コンビニで買って食べてみたこのビスケット!!




食べてみたら…


『きっと、つくれる!!』



ということで、作ってみました♡




材料


米粉         40g
アーモンドパウダー  20g
片栗粉        20g

はちみつ       25g〜
米油(菜種油)    25g〜
※米粉の水分量による 
※はちみつがない場合は下へ

くるみ    20g→刻む
アーモンド  20g→刻む
かぼちゃの種 10g→刻む
レーズン   15g→刻む


※刻まなくてもいいけど、ちょっと食べにくかったですよ(笑)
※焼いてあるのを使います。
 焼いてないならオーブンやトースターで素焼きしてから使ってください


作り方


粉類を混ぜて、液体を混ぜて生地を作る

ナッツを混ぜて、形を整え、170度で15分焼く
そのままオーブンの中に5分放置(電源は切る)

……………………


ナッツやドライフルーツは、好きなのを入れてください♡

ひと口サイズのほうが食べやすいです!


はちみつがなくても大丈夫です(笑)
メープルシロップ、米あめで代用できます!
お砂糖にして、油増やしてもいいです!

……………………

ちなみに、
マクロビオティックとは、
卵や乳など動物性のものを使わない食。

まぁ、普段つくる米粉クッキーとかパンケーキは、卵もバターも牛乳も使わないので、
マクロビですよね爆笑

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