この前、
コンビニで買って食べてみたこのビスケット!!
材料
米粉 40g
アーモンドパウダー 20g
片栗粉 20g
はちみつ 25g〜
米油(菜種油) 25g〜
※米粉の水分量による
※はちみつがない場合は下へ
くるみ 20g→刻む
アーモンド 20g→刻む
かぼちゃの種 10g→刻む
レーズン 15g→刻む
※刻まなくてもいいけど、ちょっと食べにくかったですよ(笑)
※焼いてあるのを使います。
焼いてないならオーブンやトースターで素焼きしてから使ってください
作り方
粉類を混ぜて、液体を混ぜて生地を作る
ナッツを混ぜて、形を整え、170度で15分焼く
そのままオーブンの中に5分放置(電源は切る)
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ナッツやドライフルーツは、好きなのを入れてください♡
ひと口サイズのほうが食べやすいです!
はちみつがなくても大丈夫です(笑)
メープルシロップ、米あめで代用できます!
お砂糖にして、油増やしてもいいです!
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ちなみに、
マクロビオティックとは、
卵や乳など動物性のものを使わない食。
まぁ、普段つくる米粉クッキーとかパンケーキは、卵もバターも牛乳も使わないので、
マクロビですよね
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娘のグルテン過敏症に気づくまで
本にして記事アップしました。
もう完結してます(。>﹏<。)
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