重ね煮をつかって、
グルテンフリーの冷製スープをつくります!!


重ね煮の作り方はこちら





材料
重ね煮の人参と玉ねぎ  作りたいだけ

マッシュルーム    2こ
オリーブオイル    大さじ2

塩(または塩麹)
オリーブオイル
パセリ

作り方

マッシュルームをオリーブオイルで炒める

重ね煮と炒めたマッシュルームをミキサーにかける(オイルごと)

水で固さを調整し、味を整える

盛り付けたら、
上からパセリとオリーブオイルを少しかける


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重ね煮の作り方は簡単です!
野菜を切って、鍋に入れて放置だけ(笑)
その作り方はこちら


重ね煮なので、
じゃがいもがまざっても大丈夫!

人参の水分量で、
スープの濃さが変わります!
ミキサーした時に回らないときは、
水を先に足してください♡


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7月のレッスンはシフォンケーキ、
夏休みは子ども料理教室を行います!




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娘のグルテン過敏症に気づくまで
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もう完結してます(。>﹏<。)

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