こんばんは!
おさんぽ日和、代表のseikoです!


………………

今日は、お野菜が食べたくて…
重ね煮のバリエーションいろいろです!


〜晩ごはん〜

土鍋ご飯
重ね煮で人参の冷製スープ
重ね煮でポテトサラダ
祖父がつくったミニトマト
重ね煮コロッケ
塩麹のオムレツ



〜お野菜〜


トマト    1こ
マッシュルーム2こ→つかいきり
人参     4本→1本使用
玉ねぎ    2玉→1玉使用
じゃがいも  600g→つかいきり
きゅうり   1本→つかいきり




〜冷凍庫のお野菜〜

生姜     
とうがらし
うすいえんどう
にんにく    


〜手作り乾物〜

ドライジンジャー
ドライローズマリー
みかんの皮
しいたけ     
切り干し大根 
切り干し大根菜 

……………………

7月のレッスンはシフォンケーキ、
夏休みは子ども料理教室を行います!




シフォンケーキはこちら
子どもお料理教室はこちら

……………………

グルテンフリーのお料理レシピをアップしてます!!
レシピの見方はこちら

いろんなレシピはこちら
…………

娘のグルテン過敏症に気づくまで
本にして記事アップしました。

もう完結してます(。>﹏<。)

こちらから、好きなところを読めます♡



……………
farine
〜グルテンフリークッキングクラス〜

先行予約のお知らせしてますので、
興味がある方は
ご登録お願いいたします(*˘︶˘*).。.:*♡
友だち追加


★ご予約はこちら(クスパサイトにリンクしています)


………………

パーソナルフードスタイリング
もぐもぐごはん

★申し込み詳細は、こちら
★保育士のあーちゃん先生
   私の育児コラムはこちら
   保育アドバイスはこちら
…………………

★お仕事の依頼はこちらおさんぽ日和

…………

おさんぽ日和の歴史とこれからはこちら

テーマ別にご覧いただけます