こういうものが売ってるんですね!!
友達とスーパーにいったときに
面白そうで即購入!!
中身は12センチの型と米粉(笑)
その米粉には…
うるち米、砂糖、乳化剤、膨張剤、香料
(一部に乳、大豆を含む)
ん??
重度の乳のアレルギーは使えないじゃん!!
😨💦
とりあえず作ってみます!
型に入れて…
横から見たらこれくらい。
だいぶ入りました!!
焼くと…
いい色!!
膨張剤のおかげで高さもあります!
型にあれだけ入ってたら、
膨らむよね〜
納得いく感じ!
あとは味ですね。
私が7月のレッスンでつくる
シフォンケーキと食べ比べします!!
手前の色が薄いほうがわたしのレシピ
奥の黄色いのが市販のキット!
まちゃぁーきさんの
★番付していきます(笑)
★3つが満点!!
市販キット
しっとり感 ★
ふんわり感 ★★
高さ ★★★
キメの細かさ ★
手作り
しっとり感 ★★★
ふんわり感 ★★
高さ ★★
キメの細かさ ★★★
まぁ、レシピ作った本人の番付なので、
あてになるのかどうか微妙ですが(苦笑)
子どもたちにも、何も言わずに出して
好きな方を聞きました!
2人とも、わたしの手作り!!
さすが、うちの子(笑)
このレシピは、7月のレッスンです!
……………………
……………………
グルテンフリーのお料理レシピをアップしてます!!
レシピの見方はこちらいろんなレシピはこちら