甘酒のカレー!
ざっとレシピにまとめますね★
材料(大人3〜4人分)
玉ねぎ 2こ→薄切り
人参 1本→薄切り
トマト 2こ→湯むきして刻む
豚肉 250g→一口大にして塩麹と和える
塩麹 大さじ1
カレーパウダー 大さじ2
甘酒 多分300g くらい
塩
作り方
野菜を蒸し焼きにする
カレーパウダーを絡める
甘酒を入れて煮る
肉を入れて煮る
味を整える!
……………………
私は肉があまり好きじゃないので、
最後に入れます(笑)
肉の香ばしさが好きな人は、炒めてから入れるといいですよ!
今日、はじめてスーパーで甘酒を買ったら…
めっちゃ高い!!
高いんだけど…あんなもんなんでしょうね…
絶対、甘酒は、手づくりした方がいいです!!
……………………
グルテンフリーのお料理レシピをアップしてます!!
レシピの見方はこちらいろんなレシピはこちら