今日は、
きのこで作るアンチョビソースのご紹介!!





このサイズの瓶が、
1つ半かなー

材料

えのき  1/4パック
しめじ  1/4パック
舞茸   1/2パック 
にんにく 1かけ
くるみ  1にぎり(アーモンドでもok)

オリーブオイルたっぷり
(50くらいかな??うーん、適当!)

塩麹(塩だとコクが足りないよー)
バルサミコ酢(あれば)



作り方 

きのことか全部を刻む

オリーブオイルと、刻んだのをいれて炒める
(オリーブオイル、めっちゃたっぷり)

塩麹で味を整える



補足

塩麹じゃなくて、味噌でも大丈夫です♡

きのこにはマッシュルームも追加すると
味に深みが出ます

バルサミコ酢はなくても十分美味しいです!


…………


大人は好きだけど、
子どもたちには不評でした(笑)



おいしいんだけどなぁ〜


微妙な顔された…ガーン




パスタに絡めたり
温野菜につけたり、
バーニャカウダソースにしたり
パンにのせたり

焼いた肉にのせたり


いろいろ使えますよ〜ハート

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