先日の食育セミナー!
時短テクのお話をしました!
記事はこちら

その感想にこんな感じのものがありました★


……………

楽しいときもあるけど
楽しくないときもあるんです。

いかに、楽しむ時間を多く作るかが、
自分の課題だと思いました。

………………



この方は、
ものすごいがんばりさんなんだと思うんです。


だから、

料理は楽しむのが一番いいんだ!!
楽しめないのは駄目なんだ!!


って思ってるんでしょうね。






でもね、




楽しい日も
楽しくない日もあっていい



体調のいい日、悪い日があるように



気乗りしない日や、
ワクワクする日があって当然!!



こんな日もあるけど





こんな日もある









1週間のうち、
ご飯って21回あるんです。


10回楽しくなくても
11回楽しかったらいい。



極端な話、
ちょっと不機嫌が20回あって
めっちゃノリノリの日が1回でもいい!

そのノリノリの日1回で、
作り置きしたらいいんだから(笑)




家事を楽しむ



その姿勢も、
心意気も、私は大好きです!!




でもね、
楽しめない日もあっていい。



楽しめない自分でもいいんです。





そんな日は、
簡単につくれるメニューにして
早めに寝たらいいんです★


『明日は、きっと楽しめる♡』
って…





そしたら、
明日はきっと楽しめるから。
思いっきり飛べるから。







…………

娘のグルテン過敏症に気づくまでを、
本にしました!
少しずつ、アメブロで原稿アップしています!

……………
farine
〜グルテンフリークッキングクラス〜
公式アカウントができました!!

先行予約のお知らせしてますので、
興味がある方は
ご登録お願いいたします(*˘︶˘*).。.:*♡
友だち追加


グルテンフリースイーツクラス!
★5月日程こちら

………………

★毎日の晩ごはんはこちら

………………

パーソナルフードスタイリング
もぐもぐごはん

★申込書詳細についてはこちら
★保育士のあーちゃん先生コラムはこちら
…………………

★お仕事の依頼はこちらおさんぽ日和

…………

おさんぽ日和の歴史とこれからはこちら

アレルギーとグルテン過敏症の違いはこちら

テーマ別にご覧いただけます