スイーツ修行で教わった
ローチョコレート♡

息子の大好物になりました。

『作ってー』とせがまれるので
教えることにしました♡




混ぜ混ぜして、
オイルとココアだけのを味見…


『苦い…(。>﹏<。)』






甘みを入れてから
型に入れる直前にも味見…








『へへっ』




『もっと、なめていい??』

『だめだから(笑)型に入れるよ』 


冷凍庫で固めて完成!







子どもでも作れるローチョコレート♡


夏場のレッスンでは無理だけど、
冬場にレッスンするのもいいなぁ〜

と思いながら、



息子の成長に嬉しくなリました☆


★今日は、先行予約日です!!
11時には、ご連絡します!!


…………

娘のグルテン過敏症に気づくまでを、
本にしました!
少しずつ、アメブロで原稿アップしています!

……………
farine
〜グルテンフリークッキングクラス〜
公式アカウントができました!!

先行予約のお知らせしてますので、
興味がある方は
ご登録お願いいたします(*˘︶˘*).。.:*♡
友だち追加


グルテンフリースイーツクラス!
★5月日程こちら

………………

★毎日の晩ごはんはこちら

………………

パーソナルフードスタイリング
もぐもぐごはん

★申込書詳細についてはこちら
★保育士のあーちゃん先生コラムはこちら
…………………

★お仕事の依頼はこちらおさんぽ日和

…………

おさんぽ日和の歴史とこれからはこちら

アレルギーとグルテン過敏症の違いはこちら

テーマ別にご覧いただけます