体重を調節したい時に
作るメニューなのですが
高タンパク低糖質で
満足感もバッチリです
減量させる時は
食べる量が絶対的に減るので
良質な栄養素を補給できるように
心がけてます
私は、多めに作って
おかずの1品として足したりして
時短にも活用してます
お弁当のおかずなんかにも良さそう
このレシピがお気に入り
鶏肉300gに増やして
絹ごし豆腐50gに減らしてます
パパが豆腐は
ハンバーグじゃないと駄々こねるので
鶏ミンチを増やして
こっそり豆腐を混ぜてます
お豆腐のフワッと感もあって
私は、元のレシピが好き
鶏ミンチをあらかじめ混ぜて
粘り気を出す
豆腐の分量を増やしすぎても
固まりにくくなるので注意です
既に美味しそう笑
レシピには枝豆10粒のために
枝豆を湯がくと書いてますが
枝豆10粒のために枝豆を購入して
湯がいてなんかいられないので
冷凍バンザイ
枝豆いっぱい入れるのが好き
人参と枝豆の彩りが良いですね
片栗粉は糖質高いし
レシピよりも少なめに入れてます
片栗粉を少なくしたい方は
お豆腐を事前に
600w3分でレンチンして
キッチンペーパーで
水分を吸い出しておくと
ハンバーグの形成をしやすい
タレのお砂糖はラカントSです
今日は時間もなくて
手で形成する気になれなかったから
スプーンでテキトーに入れた
いびつなのは、ご愛嬌
タレを煮詰めると
照り焼きになります
このハンバーグの時は
お腹いっぱい食べます
照り焼きなので
卵黄をつけても合うし
おかずの一品にするときは
チーズを載せてレンチンしても
美味しいです
奥のご飯は
白米を食べるサプリに変える
ビタミンミネラルたっぷりの
お気に入りレシピです
糖質爆弾の白米を
このレシピに変えると
マルチビタミン
マルチミネラル
食物繊維
GABA
オリザノール
不飽和脂肪酸
オメガなどなど摂れます
最近は
タンパク質も摂れる
お豆ご飯にしてます
無洗米サイコー
右のワイングラスは
ハトムギ茶です
香りが優しいので
ワイングラスに入れて飲むと
香りが味わいやすい
豚バラやお肉の脂身など
動物性の油が多い時や
小麦爆弾を掘り込む時は
飲む美容オイルを
事前に1口飲みます
忘れた時は後から飲んでます
フレッシュで劣化しやすいので
1ヶ月で飲み切れるサイズです
味は特になくて
飲みやすいですよ
調理加熱は向いてないので
出来上がった料理にかけたり
サラダにかけたりして食べれます
食品系は
タマチャンショップが
好きで良く利用するのですが
一括配送なので
商品により発送時期が違うので
かなり遅くなる時も
メール便配送などで
送料無料の事が多いので
遅いアイテムだけ別に購入した方が
早く手元に届きますよ
今、楽しみに待ってるのは
素材にこだわったこのケーキ
ラム酒とラベンダーの
香りがするらしい
使われている素材も
タマチャンショップの
こだわり食材で安心
ダイエット中にもおすすめの
小腹満たす系も
充実してますよ
罪悪感なく食べれて幸せです
タマチャンショップに
ハマったきっかけは
プロテインでした
タンパク質含有量は少なめだけど
とにかく美味しいので
プロテイン嫌いの方にも
おすすめしやすいです
新作の
ふんわり春バニラをポチって
届くの待ってるとこです
私の1番の
オススメのプロテインは
こっちです
甘味料が全て羅漢果なので
値段は高い方だけど
予算がある人は絶対こっちです
不妊治療中は
これを飲んでました
毎月、月初めに
タマチャンショップで
お買い物するのが私の楽しみです
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ウルトラファインバブルの
シャワーヘッドです