青樹庵です。
役に立つ情報を見つけました。
わたしは毎日野菜や果実をミキサーで砕いて酢を入れて飲んでいます。
自分では「健康の秘訣」だと、おおいに自負しています。
バナナと山芋、リンゴ、青菜は欠かすことのない常連なんですがね。
このバナナは
冷蔵庫に入れているうちに真っ黒になります。
見た目にも、いかにも不味そう。
先日NHKの
『試してガッテン』で良い情報をいただきました。
「バナナは房から切り離すこと」
バナナを黒くしているのは房が原因なんだそうですよ。
さっそく試してガッテン!
買ったらすぐに1本ずつ切り離してみました。
おー、すばらしいっ!
何日たってもまっ黄色です。
固さもそのまま。
ぜひお試しあれ(^∇^)
青樹でした
作るとは壊すことです