今日は新人乗組員サニーに洋上レポートをご紹介
25週目
マグロを転載する時に甕(かめ=魚艙のこと)の中でマグロをスロープで繋ぐ作業をしていました。
とても危ない作業なので油断せず最後まで頑張りました。
26週目
揚縄終わりにインドネシアの先輩方がマグロを使ったインドネシア料理を作ってくれて先輩方と一緒に食べました。
とても美味しかったのでまた食べたいです。
27週目
マグロの捌き終わった後、計り機に乗せるさいマグロを持ち上げるのですが、最初のころは60キロが限界でしたが、今では90キロまで持ち上げられるようになりました。
次は100キロを目標にしたいです。
28週目
マグロを捌き終わった後に、船長に点数を付けてもらったところ50点いただきました。
最初のころは30点だったので、50点がとても嬉しかったです。
これからも高い点数をもらえるように頑張りたいです。
現在インド洋で操業中の第78清福丸に乗船するサニー
![船](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/384.png)
出港から7カ月が経過し、仕事も一通りこなして頑張っています
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
インドネシア人乗組員ともすっかり打ち解け、一緒にご飯を食べたり和気あいあいとした雰囲気が伝わってきます
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
仕事の方は現在精度を上げるべく奮闘中
![筋肉](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/372.png)
徐々に重いマグロも持ち上げられるようになってきて、筋力もアップしています
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
また魚の処理も任され頑張っています
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今は船長の評価は100点満点中50点ですが、航海が終わるころには100点もらえるくらい進化しているはず
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
頑張れサニー
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◇浜田漁業部のインスタグラム◇
「seifukumaru_miyako」
いぶし銀な漁師やマグロ船の写真を随時更新
![カメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/111.gif)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●浜田漁業部HPはこちら⇒ http://hamada-gyogyoubu.co.jp/
●乗組員の募集はこちら⇒ http://www.maguro-boshu.com/
●マグロ操業動画はこちら⇒ https://www.youtube.com/watch?v=RfSKGTxpIfQ