粉チーズの保存場所...??? | 伊勢崎あずまの塾 精鋭みどり塾

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「粉チーズは冷蔵庫に入れる?入れない?」←栄養士が正しい保存方法を解説!(栄養士食堂) - エキスパート - Yahoo!ニュース

 

チーズ魔王たるワイ、

粉チーズは当然に常備してます。

家族もパスタ大好きなので

粉チーズはマスト、ですねぇ。

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(王道はコレ、ですがドンキのヤツや

業務スーパーのヤツも好きですねぇ)

 

 

「粉チーズは未開封であれば

常温・冷蔵どちらでも保存が可能ですが

開封後は直射日光が当たらず

湿度が低い温度変化の少ない場所で

保存しましょう」

「その理由は粉チーズは温度変化に弱く、

冷蔵庫から出し入れする際の温度差だけ

でもチーズが固まる原因になってしまうから」

 

 

...はい、知ってます。

しかし我が家では(も?)

冷蔵庫保存なんですねぇ。

 

なぜか、って? それはぁ~

 

...パートナー様ジャッジ!!!

 

「チーズでしょ?

乳製品なんだからさ、

パルメジャ~ンは冷蔵庫に

決まってるじゃ~ん!」

 

だそうですぅぅぅぅ~。

 

(彼女は粉チーズなどと

ダサい呼び方はしません。

「パルメジャン」と呼びます)

 

 

以前、ググった結果を見せながら

説明、というか説得を試みましたが

 

「...ウルサイっ!!!!」

 

と一刀両断の憂き目に。

 

 

ま、ワイとて別にこだわりはなく

チーズが少々固まったところで

振ればいいだけのこと。

 

我が家の法は

パートナー様にあるのです。

家庭円満の何よりの秘訣なのです。

 

みどり塾でした。おやすみなさい。