おはようございます。


梅雨になってしまいましたね・・・。

すっきり冷えた白ワインなどいただいて

ジメジメしたお天気を忘れてしまおうと思います。


美味しいお店情報も

色々たまっているので

サクサクとご紹介していきますね。


/////////////////////////////


さて、先日のことになりますが・・・

お世話になっているグルメ師匠 と一緒に

青山のモノリスでランチをしました。


同店の石井シェフはフランスの
フレンチレストランにて研鑽を積み、

帰国後は「レストランモナリザ丸の内」に入店。
その後料理長に就任し、ミシュランでの星も

獲得されたという実力派です。


まずはシャンパーニュで乾杯し・・・


アミューズ、前菜、お魚、お肉料理が

楽しめるランチコースを堪能しました。
瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba 瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba
瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba 瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba


本日のお魚料理
瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba

今回は新鮮なイサキです。皮はパリッと

香ばしく身はふわっと仕上げられています。

サザエの肝のソースが絶妙!


お肉料理
瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba

同店スペシャリテの1つである「三種の神器

パイ包み焼き」。豚・鴨・フォアグラという

3種の食材をいっしょくたにしてパイの中に

閉じ込めた、何とも贅沢な一品。

美味しくないワケがありません!


デザート
瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba

トロピカルな薫りのマンゴーのムースは

アールグレイのジュレとヴァニラアイスと

一緒にいただく爽やかな一品!



コーヒーで一息
瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba

美食をお供に話にはなが咲き

時間が経つのがあっという間。


上品でいて尚且つしっかりインパクトの

ある料理の数々を堪能した、幸せな

ランチタイムでした。



今度はディナーにもうかがって

ゆっくりワインと合わせて楽しみたいと

思います。



informationメモ

モノリス

渋谷区渋谷2-6-1平塚ビル1F
03-6427-3580