おはようございます。
梅雨になってしまいましたね・・・。
すっきり冷えた白ワインなどいただいて
ジメジメしたお天気を忘れてしまおうと思います。
美味しいお店情報も
色々たまっているので
サクサクとご紹介していきますね。
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さて、先日のことになりますが・・・
お世話になっているグルメ師匠 と一緒に
青山のモノリスでランチをしました。
同店の石井シェフはフランスの
フレンチレストランにて研鑽を積み、
帰国後は「レストランモナリザ丸の内」に入店。
その後料理長に就任し、ミシュランでの星も
獲得されたという実力派です。
まずはシャンパーニュで乾杯し・・・
アミューズ、前菜、お魚、お肉料理が
今回は新鮮なイサキです。皮はパリッと
香ばしく身はふわっと仕上げられています。
サザエの肝のソースが絶妙!
同店スペシャリテの1つである「三種の神器
パイ包み焼き」。豚・鴨・フォアグラという
3種の食材をいっしょくたにしてパイの中に
閉じ込めた、何とも贅沢な一品。
美味しくないワケがありません!
トロピカルな薫りのマンゴーのムースは
アールグレイのジュレとヴァニラアイスと
一緒にいただく爽やかな一品!
美食をお供に話にはなが咲き
時間が経つのがあっという間。
上品でいて尚且つしっかりインパクトの
ある料理の数々を堪能した、幸せな
ランチタイムでした。
今度はディナーにもうかがって
ゆっくりワインと合わせて楽しみたいと
思います。
information
モノリス
渋谷区渋谷2-6-1平塚ビル1F
03-6427-3580