ラ フロマージュ マリエンヌ | こっちむいてクロスケ&ちゃ吉&BRUN(ブラン)&きなこ

こっちむいてクロスケ&ちゃ吉&BRUN(ブラン)&きなこ

2016年生まれのブランと2019年生まれのきなことその飼い主(ともべえ、夫よしぶー)のブログです。
初代犬のクロスケと二代目犬のちゃ吉は14歳でお星様になりました。




最近よく行くマコト製ぱん所の敷地内に
チーズケーキやさんがオープンされてます。

昨日は雨で空いていたので
パンやさんのあとで立ち寄りました。


ラ フロマージュ マリエンヌさん





全種類揃ってました。

その中から日持ちのするのを購入。

stay homeするには、おともが必要だもんね。



左がNYスタイルで、右がバスクスタイルの
ベイクドチーズケーキ。





4号サイズのケーキなので、
あっっっという間に食べれる大きさです。

我が家なら
半分こしてもぺろっといける自信あります。


切り分けてテーブルの上に置いたら
ブランがすっごい真剣な顔でクンクンしてきた。

残念ながら君にはあげられないよー



食べた感想?

どちらも濃厚だけど、くどくなくて
いくらでも食べられそう〜。

NYスタイルは爽やかな酸味が軽やかな感じで
バスクスタイルはトロッとしてるし
甲乙つけ難い。

けど、我が家2人とも、
どちらかというとバスクスタイルやなあ
という結果に。




今度はエールフロマージュを食べてみたいです。

これだけは楽天で購入できるみたいですよ