お庭の地味~な手入れを続けてます
種蒔き、植替え、挿し穂定植...
夏枯れのダメージもやっとリカバー
オルレア、ニゲラは種蒔き
ゲラニウム、ツルハナシノブは追加苗購入
アジュガ、サルビアは挿し穂で植え増し
デルフィニウムは初めてお迎え
宿根草はこの夏を乗り切れた種類だけにして
夏に枯れる前提の一年草扱いの品種を増やしています
来春にブルーガーデンになるのが楽しみ
常緑ヤマボウシが2本
お迎えしてもうすぐ2年
すっかりお庭に馴染んでくれました
2mほどの高さの木に
数百個の実がびっしり生りました
食べられます
サクランボより一回り大きく
味は甘酸っぱくてマンゴーを思わせます
猛暑だったせいか 今年は赤色が濃く
お皿に盛るだけでも綺麗です
皮と種を取って煮詰めて
クリームチーズに乗せると
赤ワインによく合います