今回のお店は


餃子の美幸(みさち)」です。



あれ、今回は餃子屋さんか??と思った方、


ちょっとちがうんですねえ。




ラーメンもあるんですが、餃子の方が安くてウマイ所なんですね。





photo:01




行った時間は昼過ぎなんですが、お客さんは2組ほど



今日はそれほどいないようです。



お店の中はこんな掛け時計がたくさんあって、ちょっと古風





今回は、餃子3人前(1人前・8個入り)・
ラーメン・チャーハン



をいただきます~。





ペタしてね







photo:02




餃子は一口大で食べやすくなってるね~。




photo:03




餃子はそれほどにんにく臭くないけど、ちゃんとにんにくの



味がする。ジックリ食べれば味がしみいるね~






photo:04




メインから外れちゃったけど、ラーメン。



一般的な醤油ラーメンだね。確かにラーメンには特徴が少なかった



なあ~。餃子がメインになってるかも。








読者登録してね






photo:05




最後は五目チャーハン



チャーハンはホフホフ(ちょっと水分が多い感じ)なので、パラパラ系が



好きな人には残念かも。ただ、家庭的なチャーハン



なので、餃子との組み合わせ



うまかった~






お近くの人は一度どうでしょうかな??










ペタしてねペタしてねペタしてね

東京にはあるけど、地方には無いものって言うのは


最近少なくなってきた感じがするね。



地方で流行ったら、東京・大阪進出してフランチャイズで



地方に出て行くからなんかかな??




そんななか、東京にしかない牛丼のお店





東京チカラめし




photo:01




最近東京でも流行りつつあるみたいという、ウワサを





聞いてさっそく行ってみた







photo:02




こちらが基本セットの焼き牛丼




お味噌汁も付いてくるのね~




お肉はちょっと脂が多い牛バラ部分で、肉も並と言いつつ



かなりの量がありまする。創業価格祭で¥280




ではあったが、油断したなあ~。結構な満腹になりましたよ。

今回のラーメン屋さんは、藤枝の池田屋さんです。


ラーメン街の中にあって、こちらも独自のスープが特徴みたいです。







こちらは厳密にいうと、ラーメンではなく中華そば



ちなみに、朝ラーメンもやってるみたいです。





おしながきはとてもシンプル。


基本は、中華そば・チャーシューそば・冷たいそばの3つです。

プラスアルファで大盛りもあるんだね。



今回はこちら、チャーシューそば(それも大盛り)で


ふるオプションです。





うーん~。昔ながらの中華そばですね。


中身もとてもシンプルです。







早速いただきましょう~。



スープはシンプルな魚介系ですが、どっちか言うと


おそばに近いタイプです。



ですが、かなり印象に残る感じですね。


それに伴って、チャーシューも脂をほとんど取ってちょっとスープに


浮く程度。スープの味が濁らない様


気を使っています。



朝からラーメンはちょっと・・・と言う方でも、スープが優しいですので



朝ラーメンとして食べるとイイかもしれないですね
サムーイ時期が続きますが、体調大丈夫でしょうか??


今回のラーメンは、藤枝の中華そば「虎徹」さん



場所はココ(藤枝市青木3―15―1 松浦ビル105)です。




中に入ると目を引くものが・・・


チューハイと缶ビールの冷蔵庫が店内にあるんですね。




ちなみに営業時間は夜長めにやってます。


夜2時に終わって、朝5時からとはハードだな~




で、こちらメニュー表。やっぱり朝ラーが特徴的ですかね。



朝ラーの特徴なんですが、温かいのと冷たいラーメン



同時にたのんで食べるんですよ。コレが通の食べ方らしいです。





ちなみに、こちらつけ麺もやってるとのこと。


一度は試してみたいですね。





今回注文したのは、まずは普通のメニューと言うことで


とんこつらーめんにしてみました。







味は九州博多らーめんに近い感じです。


味は豚骨ながらもあっさりしていますね。辛みネギを


追加したので、ちょっとその方がアクセントになっています。






一度朝ラーをやってみたい方は、いかがでしょうか

たまに食べたくなるラーメン、もともと家系好き



なので、平塚に行った時は入ってますね。




今回は、平塚にある家系ラーメン




「矢口家」さん





国道1号沿いにあるので、見た人も多いかと思います。






photo:02




閉店は遅いながらも、開店が11時半からなので


朝が早めに行ってしまう人は注意です。



私も11時開店かと思って行ったら、15分ほど待つことに


なりました。





photo:01





オーソドックスな、ネギ中(ネギラーメン中盛り)です。




やっぱり家系、こってりスープがたまりませんなあ~




思ったより麺の量が多いのが印象ですね。