只今ブログ村に参加中です。
皆様のポチ、待っています(。・ω・。)ノ♡
富士川の河口に近い富士市宮下、
白い建物群の一画にある生ジェラートのお店
PRIMA CLASSE gelateria (プリマクラッセジェラテリア)
ジェラートじゃなく生ジェラート。
冷凍庫(-20℃以下)で凍らせず、
-10℃~-15℃に保ったショーケースで新鮮さをキープ。
この日のお品書きはコチラ。
とりあえずお初だし、
ダブル(¥480)を2つ注文してみました
米糀甘酒とピスタチオ
米糀はやまたか農場のお米を使用。
ほんのり優しい甘さでした。
ピスタチオは有名チョコレートメーカーBABBIと
国内産ピスタチオをブレンドしているそう!
なめらかな舌触りに濃厚な味で、
意外にもちきポンズが気に入っていました
ヨーグルトとチーズケーキ
仄かに酸味があるヨーグルトは今の時期にピッタリ。
チーズケーキはコクがあり濃厚。
シャーベット系以外なら何でも合いそう。
今回はさっぱりしたヨーグルトと合わせたけど、
チョコとかピスタチオと合わせて
濃厚リッチにするのも有りな気がします
初めはチョットお高いかも…と思ったけど、
こだわりの強さを感じたので、
また富士市に行く時に寄ってみます