只今ブログ村に参加中です。
皆様のポチ、待っています(。・ω・。)ノ♡
明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い致します。
物価高の影響で(?)、
ハーゲンダッツを食べる機会が目減り。
「まだ売ってるし後でもイイか!」
と数ヶ月放置してたら、
ショーケースから消えてて激しく後悔
やっぱり、たまには食べます…
という訳で、正月早々に過去ネタを放出。
クリーミーコーン キャラメルミルクティー
このクリーミーコーンというシリーズは、
セブンイレブン限定のコーン形状のアイス。
アッサム紅茶を使用したキャラメルミルクティーアイスを、
ダージリンティーでコーティング。
紅茶好きにはタマラナイ1品。
きなこのバタークリームケーキ
バタークリームケーキアイスを
きなこコーティング。
すごく分かりにくいけど、
アイスの中にはきなこソースが。
コーティングとソースで、きなこ感UP
レモンクリームパフェ
レモンバニラアイスに
仄かな苦みのあるレモンソース、
グラハムクッキーが練り込まれています。
夏にぴったりな爽やかさでした
CREAMY GELATO ピスタチオ&カカオ
2種類のフレーバーを1つのカップに半分ずつ充填した「ダブルカップ構造」、
2種類を自分で練って食べます。
香ばしく濃厚なピスタチオ、
風味豊かなカカオ。
練ると…
何かあまり美味しそうに見えない。笑
練ると、ふわとろ!とフィルムに書かれていたけど、
ふわ?とろ?
この写真の撮り方がいけないのか。笑
個人的にはピスタチオもカカオも単品がイイ。
こってり感もあるので、秋冬の方が売れそう
CREAMY GELATO 濃桃 ~こいもも~
濃縮果汁&桃ピューレの桃シャーベットと、
ミルクに桃果汁と果肉を混ぜたジェラート。
桃×桃、濃い桃であることは間違いなく。
桃そのものを食べてる感じもあり
爽やかさがあるので、夏にピッタリ。
あまり練り食べは好きじゃないけど、
桃ならまた食べちゃおうかな
