焼津・麺創房 LEOのご近所さんに、毎月末に用事が発生するようになりました
用事の後に行っちゃう?…と思ったけど、
4月末は新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け、臨時休業していました。
GW明けにメニューを絞って営業を再開。
月末まで待たず、頃合いを見計らって行ってみました
あざらしは以前食べて気に入った、もち小麦の冷香麺(¥1100)をチョイス
あの見るからに美味しそうな名古屋コーチンの半玉はボムさんに奪われました。。。
見難いと思いますが、チャーシューは2種類。
とろろ、梅肉、白ゴマ、そして大葉。美味しそうな予感しかないでしょう
手火山鰹出汁のスープに、モチッと固めの平打ち麺がイイ
※あざらしさんは固めの麺が好き。そして平打ちの麺が好き。好みに大ハマり。笑
そしてこの追い飯(¥60)
お腹に余裕があればぜひ頼むべし
前回頼まずに後悔したのだ
手火山鰹の旨味×削り節の旨味に梅肉が加われば、夏にピッタリなお味に
今回はちゃんと堪能しました。
相方は茜(醤油、¥880)を大盛(¥100)で
LEO初訪問時、レギュラーメニューはフツーに美味しい程度で記憶には全く残りませんでした。
あの頃とお味は様変わりし、記憶がバッチリ残るようになりました。
限定メニューもイイけど、レギュラーメニューも相当イイ感じ
足りなかった時用に鶏薫ごはん(小、¥250)も。
これは主にちきポンの胃袋に消えました
※ボムさんは黙々と冷香麺を食べていました
うん、次は6月末だな。笑
昼前に到着できるよう用事の日程を調整しなければ
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