豊橋にて新規開拓!らぁ麺 幸跳に行ってきました♪ | あざらし2号、全国ブラブラ日記

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ヤフブロからのお引っ越し。旅行を楽しみながら全国各地の動物園・水族館を廻ってます。

10月の3連休。
実家に帰省予定だったのですが、直前に相方が3連休ではナイということが判明し、帰省断念。

てな訳で、静岡の自宅周辺でウロウロ…
だけだと飽きちゃうので、浜松市三ヶ日の某所に行くことにしましょ~かアップアップ

…でも、行楽日和だったので、三ヶ日を通り越し、思い付きで豊橋まで足を延ばしました。
てな訳で、ついでにラー活!


前々から行きたかったらぁ麺 幸跳に初潜入~♪
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豊橋市内は渋滞が多く、その間にちきポンは腹ペコになってしまい超絶不機嫌だったので、
到着した瞬間に笑顔でダッシュで店の前に…
ボムさんはそれを追い掛ける…DASH!

秋刀魚のラーメンは売り切れていたので、それならお勧めの麺にしましょ~か照れグッ
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アタチ、お腹空いたのハート
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相方は丸鶏たまり醤油らぁ麺(¥900+麺大盛¥100)
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ベースのスープは丸鶏だけど、下支えする魚介の風味もしっかり感じられ、とりあえず美味い♪
たまり醤油はやや酸味のあるタイプなのかな。
キリッと辛口とあったけど、口の中に醤油のコクと風味がビシッアップバシッアップと広がりました。
たまり醤油とフツーの醤油、食べ比べてみてもよかったなぁ!

麺はモチっとした中太平打ち麺で、スープと高相性でしたチョキ


ちきポンズのメインはチャーシュー飯(¥250)
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鶏・豚チャーシューが細かく刻まれ、その大きさはちきポンズのお口に絶妙に合ったようですニヤリ


あざらしは煮干らぁ麺(¥900)
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思ったより悪い色してる…!!
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苦みも旨味もガツンとくるタイプでしたが、
我が家の面々、この手の煮干しは慣れっこなので、ちきポンはスープまで要求してきましたよニヤリ


幸跳の店主、2年位前、金谷の某名店に食べに(勉強しに?)来ているのを見掛けたことがあります。
その後自家製麺に切り替えたり、色々変化しての今のようです。

勉強熱心でこだわりのあるお店なようなので、遠征の際はまた立ち寄ってみたいと思います照れブルー音符


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大方の予想通り、スイーツ部門で健闘中!
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