里山のオーベルジュ「薪の音」オリジナルアイス@冬の北陸三県 味と技紀行 | あざらし2号、全国ブラブラ日記

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ヤフブロからのお引っ越し。旅行を楽しみながら全国各地の動物園・水族館を廻ってます。

1月下旬に横浜そごうで開催された冬の北陸三県 味と技紀行にて…

富山県南砺市にある里山のオーベルジュ「薪の音」

1日3組限定でおもてなしする高級オーベルジュらしいのですが、
その薪の音オリジナルアイスが3種類ありましたよアップ
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あざらしが見た時には既に2種類になっていましたが…笑い泣き


青梅と大吟醸のシャーベット(催事価格¥400、通常¥500)
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五箇山の酒蔵「三笑楽酒造」から調達した
大吟醸酒と酒粕、自家製青梅を使用したシャーベットです。

しまった……酒粕かアセアセ
酒好きあざらし、大吟醸酒はO.K.アップだけど酒粕はNGダウンなんです。。。
酒粕はいらネ~!酒だ!酒持ってこ~い!
でも、もう1種類の赤ワインで煮たずいきとこだわりショコラも食べ切れるか未知数だしな…
※あざらしはチョコアイスNGですパー

一か八かの青梅で…!
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食べてみるとやはり酒粕風味が気になりましたがニヤリ
シャーベットなので爽やかに、しかも青梅入りだからあっさりとイケましたDASH!
危ない危ない…何とか完食アセアセ

でも、せっかくならラム酒に漬けた干し柿のアイスが食べたかったなぁ…ニヤリ

 
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