烏骨鶏卵そふとくりーむ@冬の北陸三県 味と技紀行 | あざらし2号、全国ブラブラ日記

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ヤフブロからのお引っ越し。旅行を楽しみながら全国各地の動物園・水族館を廻ってます。

1月下旬に横浜そごうで開催された冬の北陸三県 味と技紀行にて…

石川県・烏鶏庵烏骨鶏卵そふとくりーむ(¥500)
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金箔掛けver.は¥700でした。金箔に¥200は出せないのでノーマルver.にしました。笑

烏鶏庵と言えば、烏骨鶏かすていらで有名なお店ですな照れブルー音符

かすていらも魅力的なのですが、その気になれば取り寄せられるかすていらより…
選ぶべきはそふとくりーむデショ~ニヤリ
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白い部分が卵白ソフト、黄色い部分が卵黄ソフトだそうです。

これ、かーアップなーアップりーアップ美味いラブキラキラアップアップ
卵黄の方はとにかく卵の味が濃く、カスタードというかもはやカステラ!?
で、卵白の方はメレンゲみたいにさっぱり…かと思いきや、何だかカスタードのような味の濃さ!

卵白、卵黄共に卵の香りはバッチリだけど、濃い割にクドさや脂っぽさはなく、
味も全然違うので、それぞれ単体で楽しめますねニヤリ

美味しいから朝からイケちゃう!笑
お値段通り、ちょっとリッチテイストなソフトでしたチョキ

またいつか出会いたいなぁ…爆  笑ラブラブ


 
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