大晦日、恒例の水沢うどん@田丸屋を蹴り、まさかのラー活をしてしまいました(^◇^;)
2年位前からずっと行きたかったお店を新規開拓!
高崎の麺屋彩月に行ってきました。
上越新幹線の高架下にある、割と人気なお店です。
運良く、直ぐに入れました~
ラーメンは全粒粉の細麺と中細ストレート麺から選択可能でした。
運良く、直ぐに入れました~
ラーメンは全粒粉の細麺と中細ストレート麺から選択可能でした。
そしてベースとなるスープは塩(鶏・豚のWスープ)、和風塩、醤油(魚介・鶏・豚のトリプルスープ)の3種類。
各スープとも、基本の1杯にゆず、しそ、ピリ辛の4種類。
つけ麺もありますよ。
という訳で、相方は和風しそ塩らーめん(全粒粉麺、¥720)をチョイス。
チャーシュー、メンマ、ネギの他に大量のしそが乗ってます。
という訳で、相方は和風しそ塩らーめん(全粒粉麺、¥720)をチョイス。
チャーシュー、メンマ、ネギの他に大量のしそが乗ってます。
このしそがイイ
仔あざらしには念のためミニチャーシュー丼(¥280)を。
仔あざらしには念のためミニチャーシュー丼(¥280)を。
バクバク食っておりました
あざらしはピリ辛塩らーめん(全粒粉麺、¥750)にしてみました。
あざらしはピリ辛塩らーめん(全粒粉麺、¥750)にしてみました。
し、しまった~~!
ピリ辛にしたらベースの味が分かり難く、ある意味普通になっちゃった!!
美味しいんだけど、何だか普通…相方の和風しそ塩の方が断然よかった
ノーマル・ゆず・しそからチョイスすべきだったわ
見ての通り、焼き餃子(7個、¥320)も頼んでおりまする。
これに関しては可もなく不可もなく。普通に美味しいって感じですね
ピリ辛にしたらベースの味が分かり難く、ある意味普通になっちゃった!!
美味しいんだけど、何だか普通…相方の和風しそ塩の方が断然よかった
ノーマル・ゆず・しそからチョイスすべきだったわ
見ての通り、焼き餃子(7個、¥320)も頼んでおりまする。
これに関しては可もなく不可もなく。普通に美味しいって感じですね
相方はラーメンのあまりの美味さに衝撃を受けたと申しておりました
ま、あざらしがチョイス誤っただけね
何となくですが、あざらしには塩より和風塩の方がしっくりきた気がしました
次は醤油だね!
次は醤油だね!