焼津のカフェバール・ジハン、苺のプレミアムかき氷が始まりました♪ | あざらし2号、全国ブラブラ日記

あざらし2号、全国ブラブラ日記

ヤフブロからのお引っ越し。旅行を楽しみながら全国各地の動物園・水族館を廻ってます。

仔あざらしの急性中耳炎耳の経過観察のため、本日は仕事はお休みDASH!
ま、しゃ~ね~なアセアセ

11時半~病院だったので、朝のうちに家事をそこそここなし、
保育園にちょこっと預けて金谷で野暮用を済ませ、

一旦自宅に戻って仔あざらしの昼ご飯を持って保育園へ引き取りに。
そして病院~~病院

小児科&耳鼻科だから各科の合間に昼ご飯食べさせて…

あぁ~~~マジ疲れたDASH!DASH!DASH!
※あざらしは昼ご飯食べる暇がナイと思ってたので金谷(=野暮用)で済ませましたパー



帰りに焼津のCafeBar JIHAN カフェバール・ジハンに寄りましたDASH!
食うよ、あざらしは食うよ、食っちまうよ照れキラキラ

週末から始まった苺のプレミアムかき氷(¥850)!!!
今月は苺ですって~~~いちご
イメージ 1
何となく、、、心なしか、、、昨年よりも美しい気がしますよラブアップ

この大きさですから~~お値段はそれなりにしちゃいますよネ照れ
イメージ 2
 
イメージ 3
今年も昨年同様に形状の異なる3種類のシロップだそうですウインクグッ

そうそう、昨年もバニラアイスが隠れてましたっけ!!
イメージ 4


ん!????昨年とは一味違うぞ!?
イメージ 5
バニラアイスの中央に苺の果肉ソースが仕込まれてましたチュー

あ、これ、今年も紅ほっぺだそうですいちごニヤリ
マスター曰く、3種類の形状の異なるシロップとは…
●プレザーブスタイルのジャム状シロップ
●苺の生シロップ
●トッピング用果肉シロップ
だそうですアップアップ
ま、シロップ自体は昨年同様なんですが、見比べるとかき氷への仕込み方が違いますネてへぺろ

あ、そうそう、今年は練乳無しでした!
あざらしは練乳苦手だから元々必要性感じてなかったので大丈夫チョキ

今年も酸味・甘みのバランス抜群の豪華かき氷、有難うございました(人''▽`)
※あざらしがジハンに通うようになったキッカケは、昨年の苺のプレミアムかき氷なんですよ爆  笑


1年前の仔あざらしはチャイルドシートに納まってて食べる母を見つめてるだけでしたが…
今年はバッチリとオネダリされました笑い泣き
氷&苺シロップのみを口に運んであげました。今日はアイスはダ~メよパー



仔あざらしの病院で仕事休まなきゃいけないのって心苦しいし、正直大変だし面倒なんですが、
でも、そのお陰で早々に今年も頂いてきました~~アップ
お休みは有効にグッ


という訳で、本当に本当のリアルタイム投稿でしたチョキ


日本ブログ村に登録してみましたパー
スイーツ食べ歩きブログランキング参加用リンク一覧
スイーツ食べ歩き部門で地味に健闘中!
皆様のポチ、待ってます!笑