再訪!藤沢のらぁめん鴇~♪ | あざらし2号、全国ブラブラ日記

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ヤフブロからのお引っ越し。旅行を楽しみながら全国各地の動物園・水族館を廻ってます。

お正月の初訪問から2ヶ月以上が経ち、3月の連休に帰省した際に行ってきましたブルー音符
藤沢のらぁめんです照れ


鴇の他、同じく藤沢の人気店、麺やBar渦麺や渦雷とで悩んだのですが、、、

仔あざらしを預けるつもり満々だった義母が15時~仕事のため14時15分までしか預かれないってアセアセ
写真撮影カメラが終わって義実家に戻ったのが12時半過ぎだったので、
色々なことを考慮した結果、渦/渦雷は今回は止めときました!また次の機会にしましょ~パー

相方は久々の渦 or 渦雷の方が気になってたみたいだけどネ!
でも、あざらしは鴇がヨカッタのでいいんです(。・ω・。)ノ♡


で、とりあえず仔あざらしは義母にお任せし、夫婦で出発

ひょえぇえ~~チーン
到着時、結構な行列でした。。。
鴇って店主のみで回してるので、どうしても少々回転は遅め。
こりゃ~義母が仕事行くまでに食って帰れるか、非っっ常に微妙だぞアセアセ

で、13時半過ぎた時点でスマホしたら未だ仔あざらしは元気に起きてるっつ~話で、
その時に目の前にまだ数組いたので、諦めて、仔あざらしを回収しに行きました~~相方が走る人DASH!
相方が仔あざらしと共に戻ってきた時はあざらしが先頭!超・グッドタイミングですわ笑い泣き


さて、お正月の時は仕入れの関係でメニューを絞っていたので、、、
相方は当時選べなかったつけめん(¥800)グッ
イメージ 1
全粒粉の平打ち麺は昆布水に浸かっております照れ
そこに鶏&豚のレアチャーシュー、タケノコ、メンマが乗ってます。
で、鶏出汁ベースの醤油感強めな浸け汁は、醤油ラーメンのタレが濃い目にしてるみたいです照れ
三つ葉とネギが浮かんでいますクローバー

これ、ビジュアルもいいケド、味がもう…半端ないわ~~照れラブラブ
醤油がキレッキレなんだけど、お味は尖ってなくて円やか…上手く表現できないケドそんな感じハート
昆布水に浸かった麺も、それだけで美味いけど、浸け汁に入れればもっと美味いハート


で、生姜大好きあざらしは、また生姜中華が食いたかったのだ!
今回は生姜中華チャーシュー(¥950)グッ
イメージ 2
さっぱりレアチャーシューだから、これだけ乗っても全然重くな~い!
そして生姜中華だから、キリっとしてるぅ~~ラブラブ


そっか、お正月に食べた味玉は豚チャーシューのみだったな!!
鶏胸肉チャーシューは爽やかさを纏ってますハート
イメージ 3
全粒粉のピロピロ~な中太麺も、モチっとしててとにかく美味し~♪
醤油のキレとコクはモチロンのこと、鶏を魚介が上手く支え、またそれが生姜とバッチリ合うハート
やっぱり、これ好き~~チューアップ


結局、外待ち晴れは1時間に及び、腹ペコ夫婦は炊き込みご飯(¥200)も頼んだのでしたチョキ
イメージ 4
ご飯は少~しモチッとしてて美味いです。生姜中華のスープ掛けてもイイかも~(。・ω・。)ノ♡
この味で¥200ってお得だと思いますブルー音符

次行く時はポール狙った方がイイかしら。。。
時間を考えようっとDASH!


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