

お次は、、、伊勢崎の彼岸花を見に行くか悩んだのですが、ついついコチラを取っちゃいました(*ノωノ)
大間々の岡直三郎商店。
創業は200年以上前の天明7年(1787年)、
今なお昔ながらの木製大桶にて仕込む醤油づくりを続けています。


今なお昔ながらの木製大桶にて仕込む醤油づくりを続けています。
コチラでずっと気になっていたモノを…

にほんいち醤油の二段仕込み醤油を使用した醤油ソフト(¥300)!
色だけ見れば薄いモカか…??笑
にほんいち醤油というインパクト大な名前を掲げたその醤油を再仕込みした、
熟成期間2年の二段仕込み醤油。

にほんいち醤油の二段仕込み醤油を使用した醤油ソフト(¥300)!
色だけ見れば薄いモカか…??笑

熟成期間2年の二段仕込み醤油。
みたらし風味で、甘じょっぱい。
はじめは「う~ん…」って思ったのですが、クセになるしょっぱさと言いましょうか
はじめは「う~ん…」って思ったのですが、クセになるしょっぱさと言いましょうか

二段仕込みなので、恐らく醤油自体が濃厚なんだと思います。
その醤油の濃厚さとコクが感じられ、食べ進めるうちにハマる、そんなソフトでした

相方はお気に召さなかったみたいだけど、あざらし的には美味いと思います。
狭山PAの弓削多醤油のソフトよりは食べやすいと思うんだけどなぁ~(。´・ω・)?
ちなみに、最近になってぐんまフラワーパークでもコチラのソフトが食べられるようになったみたい!
全然気付かなかったァーー!
知っていれば、醤油ソフトはフラワーパークで食べて、伊勢崎の彼岸花見に行っていたカモ
知っていれば、醤油ソフトはフラワーパークで食べて、伊勢崎の彼岸花見に行っていたカモ

でも、お店に出向いたからこそ醤油あいすとポン酢あいすがあるって情報がキャッチできたので、

