ブロ友さんはご存じだと思いますが、あざらしは群馬出身。
どうやら高崎市って全国屈指のパスタ消費を誇り、パスタの街として知られているらしく。
(つい最近まで知らなかったよ~
)
ま、あざらしはこのBuongiornoで食べたことは数回しかないのですが(それもかなり前)、
でも前橋店の横をしょっちゅう通過していたので、か~なり馴染み深い店です。
だって、JRの駅への行き帰り、関越道・前橋ICへの行き帰りで絶対に通過するので
そんなこんなで、自宅でパスタです
盛り付けイメージ画像もついていたのですが、それっぽくならないのがあざらし流??
冷製プロシュート(生ハム)パスタ
冷製船乗り風(海鮮)パスタ
生ハムは相方が1枚分けてくれたので本来付いていません~♪
そして肝心の海鮮が麺の下に隠れちゃっていま~す
冷製漁師風ぺペロンチーノ
冷製スモークサーモンパスタ
結局あざらしが作りました(?)。
しかも悪阻中じゃなくて出産後に
姉はあくまで、あざらしが悪阻中に相方が1人飯できるようにと贈ってくれたのですが…
結局1度たりとも、自分でご飯を準備しなかったなぁ。。。相方。
一生、ご飯作りからは逃れられそうもないあざらしでした ァハハ・・(゚∀゚ll)。o
そんなあざらし、野菜が大好きなので普段は粗食です。
その群馬の老舗、高崎に本店があるイタリアンレストランBuongiornoの冷製パスタ。昨夏、あざらしが大絶賛・悪阻中の時、相方が自分1人で作れるようにと、姉がお中元として贈ってくれました。
Buongiornoは、高崎市内で最高のパスタを決める「キング・オブ・パスタ」の初代グランプリを獲得した老舗。群馬出身のあざらしですが、キング・オブ・パスタって何だよ!?ですわ

どうやら高崎市って全国屈指のパスタ消費を誇り、パスタの街として知られているらしく。
(つい最近まで知らなかったよ~

ま、あざらしはこのBuongiornoで食べたことは数回しかないのですが(それもかなり前)、
でも前橋店の横をしょっちゅう通過していたので、か~なり馴染み深い店です。
だって、JRの駅への行き帰り、関越道・前橋ICへの行き帰りで絶対に通過するので

そんなこんなで、自宅でパスタです
盛り付けイメージ画像もついていたのですが、それっぽくならないのがあざらし流??
冷製プロシュート(生ハム)パスタ

冷製船乗り風(海鮮)パスタ

そして肝心の海鮮が麺の下に隠れちゃっていま~す

冷製漁師風ぺペロンチーノ

冷製スモークサーモンパスタ

結局あざらしが作りました(?)。
しかも悪阻中じゃなくて出産後に

姉はあくまで、あざらしが悪阻中に相方が1人飯できるようにと贈ってくれたのですが…
結局1度たりとも、自分でご飯を準備しなかったなぁ。。。相方。
一生、ご飯作りからは逃れられそうもないあざらしでした ァハハ・・(゚∀゚ll)。o
そんなあざらし、野菜が大好きなので普段は粗食です。