お茶の焙煎温度にこだわったジェラートとハンドドリップの専門店です。
昨年の夜店市で好評だったかき氷。
今年の夏はレギュラーメニューとして登場したようですよ
昨年の夜店市はノリさんのかき氷目当てで出掛けたこともあり、実はココでは食べていないんです。
お勧めはされたんですが…!!
ラー活@静岡と、その後に食べたスイーツで満腹状態ではありましたが、
育休中と違って暇な時間が一切ナイので、食べられるチャンスは逃さないようにしましょ
そうなんです、なかなかないチャンスなので、、、
焙煎温度別のお茶シロップ3種にミニティージェラートがついた
イマイチ色調が伝わり難い……逆光じゃん
ジェラートは超深煎りのダークローストをチョイス。しっかり香ばしくて大好きなんです
シロップはダークロースト、焙煎なしのノンロースト、
中煎りのマイルドローストに玄米を加えたライスローストをチョイス。
ダークローストのシロップは本当に焦げ焦げの茶色。
他店のほうじ茶は優しい味ですが、コチラのダークローストは本当に強さを感じます
たぶん嫌いな人は嫌い。笑
ノンローストは生葉を蒸して乾燥させたままの茶葉なので、フレッシュさが感じられるそう。
あとは中煎りのライスロースト。玄米茶のかき氷って珍しいので、コチラをチョイスしました
こんな風に3種にしたけど、正直なことを言うと1種の方がイイです
※ちなみにシロップ1種の場合は¥700
というのも、3種のシロップをじっくり味わうなら氷がもうチョット多くないと…
いや、逆だな。シロップがもう少し少なくないと
シロップが余っちゃうんですよ…
自分の好きなシロップを悩みに悩んで選び、1種盛りにする方がイイと思います。
玄米茶シロップは珍しいので、やはりあざらし的にはそれがお勧め。
静岡県中部では抹茶系、煎茶系のかき氷は充実しているので、玄米茶推しです
静岡のお茶スイーツ有名店、ななやは抹茶の濃度にこだわっていますが、
あざらし的には焙煎温度にこだわったMARUZENさんの方が好きです
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