5/19はあざらし家御用達・大人気店の麺's食堂 粋蓮の10周年限定麺提供日でした。
が、到着時(10:45頃)には既に大大大大行列
こりゃ14時コースだね~あっさり諦めました。
※ラーメン仲間様の話だと、10時に並んで食べたのが13時半だったとか
この日は用事があったので、同じく焼津の人気店、麺創房 LEOに鞍替え。
粋蓮に沢山のヒトが並んでいただけあり、LEOはいつも程にはヒトが並んでいませんでした
ほんの少しの外待ちで済みました
腹ペコちきポンズ用にまかない丼(¥280)
あざらしは純水濁り煮干しそば(¥870)
純水濁り煮干しは塩/醤油が選択可能。
今回は塩で頂きました。
トッピングに吊るし釜焼き叉焼(50g、¥200)
下味から3日掛けて仕込んだという叉焼。
余分な脂が落ちた分、ほんのちょっとだけパサつきがあった気がします。
この叉焼はちきポンズ、とりわけボムさんに合ったようで、食い付き半端なかったです
相方は背脂煮干し中華そば(¥930)を大盛(¥100)で。
背脂煮干しは醤油がデフォ。
純水濁り煮干しも背脂煮干しも、もはやレギュラーな気がしてなりません。
だって、ほとんどいつもあるもん。笑
食べる度にブラッシュアップしていますが、エグミ無しの旨味ガツンなのは変わらず
開店したばかりの頃はあまり印象に残らない店でしたが、
ここ3年位で本当に様変わりした感があり、高いレベルで美味しいお店となりました
今ではあざらし家御用達店です
次は何時行こうかしら。笑
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