焼津・麺創房 LEO【純水濁り煮干しそば】【背脂煮干し中華そば】 | あざらし2号、全国ブラブラ日記

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ヤフブロからのお引っ越し。旅行を楽しみながら全国各地の動物園・水族館を廻ってます。

5/19はあざらし家御用達・大人気店の麺's食堂 粋蓮の10周年限定麺提供日でした。
が、到着時(10:45頃)には既に大大大大行列あせるあせる

こりゃ14時コースだね~あっさり諦めました。

※ラーメン仲間様の話だと、10時に並んで食べたのが13時半だったとかアセアセ

 

この日は用事があったので、同じく焼津の人気店、麺創房 LEOに鞍替え。

粋蓮に沢山のヒトが並んでいただけあり、LEOはいつも程にはヒトが並んでいませんでしたウインク

ほんの少しの外待ちで済みましたにやり

 

腹ペコちきポンズ用にまかない丼(¥280)

 

あざらしは純水濁り煮干しそば(¥870)

純水濁り煮干しは塩/醤油が選択可能。

今回は塩で頂きました。

 

トッピングに吊るし釜焼き叉焼(50g、¥200)

下味から3日掛けて仕込んだという叉焼。

余分な脂が落ちた分、ほんのちょっとだけパサつきがあった気がします。

この叉焼はちきポンズ、とりわけボムさんに合ったようで、食い付き半端なかったですウインク

 

相方は背脂煮干し中華そば(¥930)大盛(¥100)で。

背脂煮干しは醤油がデフォ。

純水濁り煮干しも背脂煮干しも、もはやレギュラーな気がしてなりません。

だって、ほとんどいつもあるもん。笑

 

食べる度にブラッシュアップしていますが、エグミ無しの旨味ガツンなのは変わらずニコ

 

開店したばかりの頃はあまり印象に残らない店でしたが、

ここ3年位で本当に様変わりした感があり、高いレベルで美味しいお店となりました音譜

 

今ではあざらし家御用達店ですウインク

 

次は何時行こうかしら。笑

 

 

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