今月のキッズクッキングは、
お正月料理にも使える
☆筑前煮
☆米粉のどら焼き
を作ります。
第一回目は、女子3名。
女子三人そろうと、
ほんっと楽しそう
最近は、私に余裕がある時に限りますが、
楽しそうな様子を親御さんに動画配信しています。
筑前煮作りでは
高学年は
ねじり梅に挑戦。
「うまくできない~」
と言いながら、
一生懸命取り組んでいました。
どら焼き作りは、
思い思いの大きさに作ったり、
(むちゃくちゃ小さいのから、大きなのまで)
中に甘栗を刻んで混ぜたり、
ホイップクリームとあんこを合わせたり、
あんこが苦手な子は
生クリームと栗のどら焼きを作っていました。
クッキングの時間は2時間ですが、
いろんなことを試したい子供たち。
いくら時間があっても足りません
出来る限り
めいいっぱいさせてあげたいと
毎回ギリギリ、または
お迎え来ない子たちは、
オーバーぎみになってしまいます。