亜鉛ランチ | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

亜鉛に関するブログを書いたのちの
昼ご飯。
 

家のストック品で作ったら、
亜鉛含有食品けっこう
入ってるかも、と思ったのでアップしました。


これでどのくらい亜鉛が入ってるかまでは計算しないし、足りなければ、他の食事で補えば良いでしょ、というスタンスです。



おいなりさんは、
ご飯に白すりゴマとヒジキ、酢漬けのレンコン入り




スライスしたジャガイモに
大豆の入ったミートソース、
チーズをのっけたもの



昨日の余りの大根とワカメと鯖のサラダ
白ゴマ入り