休校中は料理に熱中!な子どもたち! | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

コロナウィルスの影響で、

子ども達は学校が休みになりましたね。

 

 

子ども達、

あまり外にも出ずらいし、

家の中でゲームやYoutubeばかり、

という声も聞こえてきます。

 

 

キッズクッキングの子どもたちは

どうしているかな~

元気にしているかな~

と思っていたら、

こんなメールをいただきました!

 

 

小学4年生男子お母様より、

 

「在宅勤務の私たちのために、

朝から一人でピザを作ってくれています。
あり余った時間をすきなことに費やして楽しんでいるようです。(←やっぱり料理好き。笑)
そして(あぁ~クッキング行きたいなぁ)と呟いておりました」

 

 

小学6年生女子お母様より

「なかなか膨らまずに悩んでたシュークリームが3回目にして完成したので、
クッキング教室のレシピではないですが送ります
この半年は毎日の朝ごはんは○○が作ってくれるので母は凄くありがたい毎日です。
お料理教室で埋めてくれた沢山の種が芽吹いてきたみたいな感じがします。感謝感謝ですハートぴかぴかひかる

 

 

あり余った時間を好きな事に費やしている、

と4年生男子くんのお母様がおっしゃっていた言葉。

 

 

今置かれた状況を

めいいっぱい

前向きに

楽しく

生活している様子を

聞けて

とっても嬉しく

かつ元気をもらいました♪

 

 

休校のこの約1カ月が

子ども達のそれぞれの感動と成長に

つながりますように。

 

 

料理だけでなく、

熱中できること、

どんどんしていって欲しいと思いますアップ