キッズじゃぱん | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

大阪のゆる和食研究家、
栗山小夜子先生のキッズじゃぱんクッキング。

米粉生地を食べ物で色をつけて、
いろいろな形に成型。


高温で焼かないので、
糖化せず
身体にも優しい米粉パンです。



ルーなしシチューと
米粉とおからのピザも作って試食タイム♪

いつもと違う雰囲気と先生に
少し大人しい子供たち😅
でしたが、
違う先生から習うのも
良い刺激と経験に
なったのではないでしょうか。