【キッズクッキング開催レポ】玉ねぎなんかに負けない! | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

今月のクッキングでも玉ねぎ使います。

 

玉ねぎの登場率高いですあせる

でも、子ども達は目にしみるから、

「玉ねぎか~ダウン

という存在ではございます。

 

今日は低学年の子ども達。

「玉ねぎ切りたい?」

と聞いたら、ほとんどの子が挑戦したいと。

 

玉ねぎなんかに負けない!」

と言いながら皆で気合入れて切っていました照れ

そして最後は涙えーんえーんえーん

 

苦手なことにもチャレンジしていく子ども達の姿に

たのもしさを感じました。

 

1人だけ、切りたくない、と言っていた女の子。

以前、家でたまねぎを切ってから、

トラウマになっているとのこと。

今回は切らなかったけど、

果敢に挑んでいた友達の姿がきっと心に残ると思います。

いつかまた挑戦する日がきっとくると思いますウインク