12月、大阪ゆる和食の栗山小夜子先生による特別クッキングのお知らせです。
栗山小夜子先生は、もとはパティシエ。
でも、
ご本人の甘いものどっぶりの食生活と身体の不調から、
食を見直し、
医療費削減型食育へと舵を切られ、
ゆる和食研究家として精力的に活動されています。
私も、その医療費削減型食育に共感している1人です。
栗山先生のお料理は、
身体に良いだけでなく、
想像力豊かで、
遊びのある料理がたくさん♪
栗山先生に習ったお子さんは、
きっと想像力豊かになるんだろうな~と思っております。
さて、今回は、
身体に優しいパン、「じゃパン」と、
プリプリチキンボールや高野豆腐などが入ったブロックハムなどのお肉レッスンになります。
①12月4日 造形じゃパン昼間 親子クラス(幼稚園までのお子様) 5,000円
②12月4日 造形じゃパン 夕方 キッズクラス(幼稚園、小学生) 4,000円
③12月5日 じゃパン 昼間 大人クラス 5,000円
④12月5日 造形じゃパン夕方 キッズクラス 4,000円
⑤12月6日 お正月にも使えるお肉レッスン 7,000円
*正確な時間はお問い合わせください
③、⑤両方をお申し込みの方は、1000円引き、かつ、栗山小夜子先生の本をプレゼント!
グルテンフリー造形じゃパン
じゃパンはグルテンフリーなおなかに優しいパンです。
ブロックハム他
高野豆腐が入っていたり、ヘルシー無添加のブロックハムや、かまぼこなど、
お正月にも使えるお肉レッスン。
その他、
クリスマスアイシングリース12/18
お寿司レッスン交渉中
を予定しています。
お申し込みはこちらから