【50度漬け】アボガド | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

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湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

ギネスブックにも登録されている

世界一栄養価の高い食材、アボガド。

 

 

私の子どもの頃にはお目にかかったことございませんので、

正直あまり普段食べません。

 

 

 

50度洗いの本に、

アボガドを50度漬けすると、

緑が鮮やかに、

皮もするっとむけるということで、

やってみました。

 

 

 

同じ日に買ってきたアボガド。

3日後この違い。

上の方が50度漬け。

 

 

 

皮もつるんっとむけました。

 

果肉がしっかりしていたのもこちらの50度漬けした方。

 

 

まさに50度ミラクル。

 

 

今週金曜日は、50度洗い&低温調理のレッスンでございます。

あと1名募集中です!

是非50度ワールド体験しにきてくださいませ!

 

 

 

第二回50度洗い・低温調理講座

 

講座内容

★1週間保存可能な大根おろし

★50度漬け柑橘で自家製ポン酢

★冷凍海老のプリプリ解凍

★乾物の50度戻し

★干物も50度漬けでふっくら

★50度漬け根菜の甘み体験

など。

 

【日時】1025日(金)11時~13時半

【場所】大磯町 磯里(大磯町東小磯317-14)

【参加費】 5,000

 

持ち物など詳しくは、申し込み後にお知らせいたします。

【申し込み先】https://ws.formzu.net/fgen/S27813891/