ギネスブックにも登録されている
世界一栄養価の高い食材、アボガド。
私の子どもの頃にはお目にかかったことございませんので、
正直あまり普段食べません。
50度洗いの本に、
アボガドを50度漬けすると、
緑が鮮やかに、
皮もするっとむけるということで、
やってみました。
同じ日に買ってきたアボガド。
3日後この違い。
上の方が50度漬け。
皮もつるんっとむけました。
果肉がしっかりしていたのもこちらの50度漬けした方。
まさに50度ミラクル。
今週金曜日は、50度洗い&低温調理のレッスンでございます。
あと1名募集中です!
是非50度ワールド体験しにきてくださいませ!
第二回50度洗い・低温調理講座
講座内容
★1週間保存可能な大根おろし
★50度漬け柑橘で自家製ポン酢
★冷凍海老のプリプリ解凍
★乾物の50度戻し
★干物も50度漬けでふっくら
★50度漬け根菜の甘み体験
など。
【日時】10月25日(金)11時~13時半
【場所】大磯町 磯里(大磯町東小磯317-14)
【参加費】 5,000円
持ち物など詳しくは、申し込み後にお知らせいたします。
【申し込み先】https://ws.formzu.net/fgen/S27813891/