鍋の季節がやってきましたね。
昨日、この秋初の鍋をしました。
鍋の時も50度洗いが大活躍です
例えば、しめじ。
きのこ類は洗わないのが定説ですが、
50度洗いできるんです!
50度洗いすると、ふわっときのこの良い香りが立ちます。
こちらは50度洗い後のしいたけ。
ふっくらプリッとしています。
50度洗いしたしめじは、
鍋で煮込んでもくたっとせず、
ぷりぷりっとした食感が楽しめます♪
湘南地域で低温調理・50度洗いにご興味ある方は
是非こちらにいらしてくださいませ。
↓↓↓
第二回50度洗い・低温調理講座
講座内容
★1週間保存可能な大根おろし
★50度漬け柑橘で自家製ポン酢
★冷凍海老のプリプリ解凍
★乾物の50度戻し
★干物も50度漬けでふっくら
★50度漬け根菜の甘み体験
など。
【日時】10月25日(金)11時~13時半
【場所】大磯町 磯里(大磯町東小磯317-14)
【参加費】 5,000円
持ち物など詳しくは、申し込み後にお知らせいたします。
【申し込み先】https://ws.formzu.net/fgen/S27813891/