【開催レポ】50度洗い・低温調理ランチ会 | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

本日は、

「50度洗い、低温調理ってどんな感じなの~?」

という方のために、

お気軽に体験してもらえるランチ会を開催しました♪

 

  

 

 

私もそうでしたが、

百聞は一見にしかず!

 

 

今回も、

ランチ会に参加してくださった方が、

皆さん納得して、

勉強になった、

といって帰っていってくださいました。

 

 

そして、

帰っですぐやりました~とご連絡も下さいました!

 

 

一度やってみたら、

一度食べてみたら、

やらないと~!となる方続出!

 

 

 

今日来てくださった方は食に関心がある方ばかりなので、

食談議で話もつきず、

とっても楽しいランチ会でした。

 

 

 

食に興味、と言えば、

私はこれからは食教養の時代だと思っています。

飽食の時代だからこそ、

何を、どう食べるかが、

家族のパフォーマンスにも直結します。

食格差が経済格差に直結するくらいだと思っています。

 

 

 

50度洗い、低温調理は、

料理の腕うんぬんは関係ないです。

だれでも

やる気があれば、

家族のためにさらに健康で美味しい食を作ることができます。

 

 

 

まずは、

お気軽にランチ会にいらっしゃいませんか?

まずは、この日、この時間帯ならこれる、というご希望も承ります。

是非ご連絡くださいませ!

 

50度洗い・低温調理ランチ会

 

【日  時】 6月5日(水)11:30~13:00

【場  所】 神奈川県大磯町東小磯(詳細は個別でお知らせします)

【参加費】 2,500円