【開催レポ】4月のキッズクッキング | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

4月のキッズクッキング始まりました!

 

皆1学年ずつ上がりました。

今日は、2,3年生6名のお子様とクッキングです♪

 

 

今月は、子ども達にも馴染みのある料理を一緒に作っていきます。

 

 

おにぎり揚げないコロッケ

おにぎり蒸しプリン(メンバーからのリクエスト)

おにぎり10分マナーはしづかい

 

 

揚げ物は怖い~というお子様も多いですが、
揚げないから1人でも作れちゃいますし、

油もたくさん使わないので経済的。

さすがに本家コロッケと比べると物足りないかな~と思いましたが、

意外と揚げたかのような感じがばっちりでていますグッド!

 

 

子ども達が大好きな、蒸しプリンは弱火でじっくり蒸していきます。

(私には甘すぎる)カラメルはなくてもいいかな~と思ったけど、

どうやって作っているのか、

一度体験するのも良いかな~とカラメルのデモンストレーションも入れました。