ゆる和食研究家の栗山夜代子先生にお誘い頂き、
低温調理の平山先生を訪問♪
平山先生の柑橘ピューレコレクションを見せていただくのも楽しみの1つ。
私は無農薬の湘南ゴールドと、ブラッドオレンジのピューレ、はるかのピューレを持参。
頂きものですが、湘南ゴールドかなり美味しくって、
ピューレにしたのはそっこう食べてしまい(笑)
現物をおもちすることに!
もちろん、この柑橘ピューレたちは、
皮ごと低温調理したもの、
普段は渋くて食べれない皮も
ぜ~んぶ丸ごと食べちゃいますよ~♪
そして、皮には認知症予防の他、注目の栄養の数々。。。
近々、低温調理柑橘ピューレを作るワークショップしたいと思います!
是非いらしてくださいね。
ブラッドオレンジ(左)、はるか(右)