【ご感想】低温調理講習会先日した、低温調理ワールド体験クッキングのご感想を頂きましたので ご紹介しますね。 お一人は、クッキングのご感想、 もう一人の方は、ご自宅に帰って早速、50度洗い、低温調理を実施された感想を頂きました 参加者 Tさんより 低温調理具クッキングに参加して 素材の下準備の大切さを知るいい機会となりました。 今まで野菜は水でささっと洗う程度でしたが 50度洗いをすると、汚れが浮き出てみるみる鮮度を取り戻し さらに低温で蒸すと素材が活性化する様子は衝撃的で 特にお肉は視覚・味覚に驚くほど変化を感じました。 しなしなになってしまったレタスも、新鮮な状態へ復活。 低温調理で食材が美しく元気な姿に蘇るので安心して頂けます。 素材の力を感じて味わう事の楽しみを教えて下さりありがとうございました 参加者Yさんより 昨日野菜を50度洗いしてみました! その後野菜汁にしました。 70度くらいで30分ほど加熱してみました。 味がついたものだったのではっきりとはわかりませんでしたが美味しかったです! 長ネギを50度に浸けておくとそれだけで中が伸びてきてびっくり! サラダ用の生野菜はちょっとくたびれていましたがシャンッとしてくれて美味しかったです❣️ 一手間なのでできる時にやっていこうと思います! ありがとうございました!