低温調理ワールド体験クッキング | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

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湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

50度洗いと、低温調理ワールドを体験してもらう

コースを開催しました^ ^

50度洗いをほどこすと、少ししなっとしたレタスも活き活き✨
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鶏むね肉、とりもも肉、豚塊肉の低温調理。
豚肉ちゃん、生じゃないのよ〜。
プリップリ感半端ないお肉ちゃん達!
大絶賛の美味しさですっ
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低温蒸しプリン、

低温調理無糖りんごジャムは、砂糖なしでも満足の甘さ!

鶏胸肉につけても美味しい💕と参加者の方が発見してくれました^ ^
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大好評の鶏皮と青ネギのポン酢あえ  
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低温調理した白ネギと舞茸の和え物も絶品。
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などなど、盛りだくさんで、低温調理の世界を体験してもらいました。ここに魚料理も入れたいくらいですが、これはまたの機会に^ ^

低温調理体験クッキングは、今回はリクエストいただきましたが、時々開催していく予定です^ ^
是非遊びにきてくださいね〜