友人が働いている東京池上の浅野屋本舗さんのくずもちを初めて食べた次の日、
今までにないくらい快腸に衝撃を受けました。
それ以降、時々お友人にお願いして買ってきてもらっています。
東京のくずもちは、上質の小麦澱粉を1年以上発酵させた和菓子では唯一の発酵食品で、
しかも、なんとグルテンフリー!!!
個人的にも、
くずもち良いよ~と、ことあるごとに話していますが、
この度、友人から、「くずもち乳酸菌」というものがテレビで特集されていたと聞きました。
くずもちを食べるとやはり私のように体調がよくなる人がいるようで、
東京の他の老舗のくずもちやさんが検査機関に調べてもらったそうです。
そうしたら、人の免疫力を高める菌がくずもちの中にあることが分かったそうです
通販でも買えます。
ちなみに、上記の写真は、
2人前で、金額は500円です。
くずもちが生み出されたのは、
偶然の産物だったそう。
この世に生み出してくれた方に感謝状を送りたいくらいです💕💕