シーベルズキッズクッキングクラブです。
今月のキッズクッキングはお魚のフライ。
ところが、今日参加の子ども達は、お魚嫌い~(◎`ε´◎ )なお子様が数名。
刺身系の生魚が嫌い。
くさいから~。
生は食べれるけど調理したものは嫌い。
などなど。
最初から、今日はお魚さわるの~?
と警戒ぎみでした。
でも一度触ってみると、
「何だか楽しくなってきた」
「良い経験になった」
というお声が!
食べる前に、「血の味しない?」
とお友達に聞いていた子もいました。
お魚をさばく時に、血が出ていましたからね。
自分で作ったからこそ気付くこと。
試食では、皆おいし~い!とぺろり。
揚げたてはおいしいはず!
骨もあげて骨せんべいに!
魚が少し身近になったかな。。。
後ほど、
「今日のクッキングすごい楽しかった、と言っていました」
と魚が嫌い!といっていたお子様のお母様から連絡ありました♪