熱海みやげ | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

熱海で購入したおみやげ。

 

昔だったら、甘いものは欠かせなかったけど、

 

今回は購入せず。

 

ご当地ビールはだんな様へ。熱海地ビール。静岡ビール。

 

原木しいたけはとっても安い~。

とりあえず、干ししいたけにする予定。

 

試食で美味しかったさくらエビとあさりの佃煮は、子供たちのお弁当のご飯の友に。

カルシウム、鉄分補給です!

 

そして、すごく気になったまぐろの生ハム。

家で紫玉ねぎと一緒にカルパッチョにしてみました。

これは美味!

ちょっとスモーキーな味です。

 

熱海は最近人気が出ているようですが、

平日にもかかわらずすごい人でしたよ。

駅ビルも新しくなって活気付いていました。

 

子ども達が忙しく、遠出することが少なくなりましたが、

近場で過ごすのも新たな発見もありなかなか楽しいです。