6月のクッキング | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

6月のキッズクッキング始まりました♪

 

今月は、

 

トマト夏野菜と鶏肉の重ね煮

 

稲穂米粉のトルティーヤ

 

キウイフルーツ(ゼスプリゴールド)キウイ寒天

 

の三品を作っていきます。

 

野菜たっぷりのラタトゥイユですが、

 

鶏肉と一緒にすることによって、

 

食べやすくなりますし、

 

ビタミン、ミネラルと共にたんぱく質もしっかりとれます。

 

また、旨みたっぷりのトマトと一緒に煮込むので、

 

なすが嫌い、と言っていたお子様も、

 

なすがどれかわからない(笑)とパクパク完食です。

 

他のお子様の反応も楽しみです。