自然のものがいい | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

クッキング中の会話で、

 

竹の皮がなかった場合の代用品の話をしていたら・・・

 

「やっぱり、自然の物がいいよ」

 

と一人の男の子笑い泣き笑い泣き笑い泣き

 

ともすれば、自然のものより、人工物の方が身の回りにあふれている今の世の中。

 

自然の物がよい、という感覚はどこからくるのだろう・・・とふと思いました。

 

小さい頃からの環境なのだろうか、

 

それとも人間の本能なのだろうか。

 

いずれにしても、自然の物が良い、という感覚は大事にしてもらいたいな~という思いと、

 

こういうクッキングをどんどん紹介していきたいな、と思いました。