シーベルズキッズクッキングクラブです。
最近、しかやいのししが増えすぎて、畑をあらしたりして困っている、
というニュースをみました。
そして、それを見ながら、「食べたい・・・」と思ってしまった・・・。
それで、平塚に前から気になっているジビエ料理があって、
大阪からいらっしゃっている、ゆる和食講師、栗山小夜子https://www.yuruwasyoku.com/先生と一緒に
ジビエ料理を頂きました~♪
まずは、感想。
むちゃくちゃ美味しかった~
栗山先生いわく、野生の鹿やいのしし、血抜きの仕方が大事で、
それを上手にできると美味しいんだとか。
確かに、獣くささもなく、
ダチョウのお刺身は、馬刺しみたいな味でした。
鹿肉の焼肉
いのししの水餃子
いのししの肉味噌がのったごはん。
次回は、熊が食べてみたい。
さて、明日、あさってと、久しぶりの栗山先生の料理レッスンです♪
張り切って勉強しま~す。