親子クッキング~グミ作り~ | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

本日は、親子クッキング♪

 

偏食がある息子さん、

 

最近お料理を手伝いたがることが出てきたので、

 

少しでも食に親しんでもらえたらと申し込んでくださいました。

 

第一回目は、

 

大好きなグミを一緒に作ることにしました。

 

ちょうど無農薬のオレンジがあったので

 

オレンジをしぼって、

 

生オレンジグミ と ぶどうグミを作りました。

 

グミの型は、

 

かわいらしい小さいグミの型とインパクト大の深海生物(笑)

 

美味しそうでしょ~。

 

砂糖は入らないので優しいお味です。

 

親子で協力して作っていきます♪

お子様は無理やり参加してもらうことはありません。

本人の様子を見ながら、

まずはお料理の一部だけでも良いので、ふれてもらいます。

  

 

こうやって、一緒にお料理するのは、親子にとって素敵な時間ですね。